Способы резки стекла в Минске!
  • (029) 616-42-51 vel
  • (033) 316-42-51 mts
  • (025) 767-95-53 life
Режим работы: Вт - Пт: 0830 — 1600 / Сб-Вс: 0900 — 1700
Адрес: г.Минск, ул. Тимирязева 123к1, пав176.
E-mail: glazzer@tut.by

Каталог товаров
Стеклянные полки
Зеркалa
Cтекло узорчатое
Стекло армированное
Матовые стекла
Флоат стекло
Зеркало с фацетом
Lacobel (лакированное глянцевое)
Гравировка на стекле и зеркале

Способы резки стекла.

12.06.2019

Резка стекла - востребованный, не теряющий свою популярность, процесс. Ведь стекло часто используют для изготовления современных элементов декора при создании дизайна помещения. Чтобы разрезать данный материал, создано множество способов, широко применяемых на сегодняшний день.

Способы резки стекла

Способы резки стекла

Существует три основных способа резки стекла. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому мастера выбирают для себя наиболее приемлемый и удобный. К ним относятся:

· механический;
· гидроабразивный;
· лазерный.

Каждый из вышеперечисленных методов подразумевает использование специальных инструментов и оборудования, а такжетехник и умений мастера.

Механический способ

Резка стекла осуществляется с применением стеклореза вручную. Данный способ позволяет вырезать любую форму из стекла, главное правильно подобрать инструмент. Ведь стеклорезы бывают разных видов. А именно:

1. Алмазный. Такое орудие было придумано первым. Тем не менее и по сей день оно пользуется спросом. Алмазные стеклорезы бывают с пирамидой или с режущей кромкой. В зависимости от уровня мастерства выбирают подходящий вариант для работы.
2. Роликовый. Режущим элементом орудия является ролик, сделанный из сплава вольфрам-кобальта. Данный материал невероятно прочный, благодаря чему с лёгкостью разрезает стекло от 1 до 4 мм. Ролик необходимо часто затачивать или менять на новый, ведь уже спустя 35 см разреза, его поверхность затупляется, и работа становится менее продуктивной.
3. Масляный. Инструмент созданный в виде конструкции из режущего ролика и системы снабжения смазочного материала. Суть его работы похожа на роликовой, но благодаря постоянной подаче смазки ролик не так быстро затупляется и нет необходимости его часто точить или менять. К тому же данное орудие способно разрезать стекло толщиной в 20 мм.
4. Стеклорез для круговой резки. Применяют для того чтобы вырезать в стекле закруглённые формы. Представлен в виде масляного стеклореза, работающего как циркуль. Оснащён присосками, для фиксации во время работы.

Механические стеклорезы являются самыми распространёнными. С ними легко работать, а их стоимость доступна к приобретению.

Гидроабразивный

Дорогой инструмент, применяется на производстве. Резка осуществляется благодаря высокому давлению, которое создаётся в воде с абразивным веществом. Достоинством метода является отсутствие нужды обрабатывать кромку после разрезания, ведь она выглядит аккуратной и ровной. Но из-за высокой стоимости его редко применяют для домашнего использования.

Лазерный

Разрезка стекла происходит под воздействием высоких температур. Поверхность кромки после работы гладкая и отполированная, не требует дальнейших шлифовок. К недостаткам метода можно отнести стоимость оборудования и низкую скорость процесса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Обратный звонок

Отправьте нам свои контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Наверх